Из чего состоят наши праздники?

Уникальные сценарии праздников

Это захватывающий сюжет

Сценарий детского дня рождения
Как показала практика, чтобы заинтересовать детей, собравшихся на празднике, красивого костюма, авторского реквизита и декорационного оформления праздника хватает ненадолго. Буквально на 15 минут. Дальше дети хотят развития, хотят чем-то быть увлечены, иначе им становится скучно, и они стараются развлечь себя сами кто как может – бегают по залу, залезают под столы, одним словом «срывают дисциплину» на празднике.
Заранее придуманная история, развитие событий, грамотная речь героев-ведущих программы, кульминационный момент и счастливое завершение праздника – это сценарий, написанный профессионалом, который старается учесть возраст детей, для которых он пишет, их интересы, продумывает характеры будущих героев программы, игры, конкурсы. Поэтому сценарий для нас также важен, как и пошив нового костюма. Красота костюма лежит в основе удачного эскиза. Успех праздника в интересном сценарии.

Сценические костюмы

Ожившая сказка у вас в гостях

Эскиз костюма для детских праздников Готовый клоунский костюм

Однажды мы решили, что наша Золушка будет не похожа ни на какую другую Золушку и при этом будет очень узнаваема детьми на празднике. Придумали сами эскиз и стали трудиться над костюмом. То, что у нас получилось — судить вам. Это был наш первый опыт. После этого мы стали развивать эту неповторимость в других наших костюмах и на сегодняшний день шьем костюмы в своей мастерской самостоятельно, используя приобретенный нами опыт в новых моделях.
Мы с гордостью можем сказать, что такого костюма Карлсона вы не найдете нигде. Ребенок обязательно обратит внимание на яркие элементы его костюма – пуговицы нестандартной формы, огромного размера галстук, пришитые крендельки прямо к джинсам Карлсона, банка варенья на курточке и другие.
Наша работа над костюмом не заканчивается на элементах одежды сказочного героя. Много внимания мы уделяем парикам, головным уборам и обуви. Костюм считается законченным, если у него присутствуют все элементы – парик, шапочка, сам костюм, элементы грима. Очень часто мы переделываем костюм, если что-то не устроило актеров после первого проведенного праздника в этом костюме. Если дети, на вопрос пришедшего к ним в гости Карлсона, — «Здравствуйте, ребятки вы меня узнали?… Кто я?…», отвечают – «Клоун» — мы считаем, что в первую очередь – это «вина внешнего вида, т.е костюма», и уже во вторую — поведение самого актера.
Детский праздник - сделано с любовью

Постановка программы

Наша уверенность в успешном празднике

Репетиция детского дня рождения
Что такое постановка программы – это своего рода постановка мини-спектакля. Есть идея праздника, репетиционный процесс , создание костюмов, постановка танца, разучивание вокального номера и, конечно же, – ПРЕМЬЕРА!

На наших праздниках кажется, что ведущие постоянно импровизируют, подшучивают друг над другом, что-то изобретают и придумывают. На самом деле – это отрепетированный процесс проведения праздника от начала и до конца, в котором обязательно оставлено место импровизации.

Очень часто родители переживают — как появятся актеры, сколько внимания будет уделено имениннику, а не будет ли скучно на празднике, много ли музыки будет использовано в программе, не заскучают ли родители и могут ли актеры привлечь их к празднику и т.д.
Т.к. вопросы в принципе людей беспокоят одни и те же, мы постарались создать некую модель праздника по которой пишем наши сценарии и осуществляем затем постановку. Казалось бы зачем профессиональным актерам разучивать текст сценария, потом репетировать, если это всего лишь праздник, а не спектакль? Ответ очевиден – чтобы было каждый раз, как в первый раз – Увлекательно, интересно, необычно! Программа после премьеры идет не один месяц и даже не один год, меняются актеры, режиссёры, дети, а как сохранить идею праздника, образ героев, как сохранить, то, что когда-то так успешно было придумано – необходимо осуществить постановку программы.

Бутафорский реквизит

Поверить в происходящее

Эскиз трубы для пиратского праздника Изготовление реквизита для программы

Текст (из разных необычных предметов, казалось бы совсем непригодных в быту, наш реквизитор способен создать уникальные вещицы – удочку для ловли награбленных вещей двух жуликов (программа Малыш и Карлсон – название) – ствол удочки – натуральный бамбук, позаимствованный у детских сачков для ловли бабочек, пиратская подзорная труба (программа «Тайна карты Карибского моря») – материал послужили водопроводные пластиковые трубы, муфты, кусочки кожи и фантазия реквизитора-бутафора, волшебный чемодан (программа «Волшебный чемоданчик») – сам чемодан был когда-то «советским обычным чемоданом» и тихо-спокойно пылился на антресолях пока мы не добрались до него и не создали…

Необычные подарки

Подарки, которые нельзя купить в магазине

Подарок на день рождения
Когда праздник заканчивается у ведущего возникает естественное желание что-то подарить детям, оставить после себя какой-нибудь подарок … Потому что праздник нельзя попробовать на вкус, потрогать и положить на полку, любуясь им время от времени. Подарок способен сохранить в себе то ощущение радости, при котором он был вручен, тот день, гостей, музыку, праздничное веселье.
А каким должен быть этот подарок, полученный из рук Мальвины или Капитана Врунгеля? Конечно же необычным, уникальным, удивительным… Что бы захотелось его сохранить, показать друзьям, удивить родителей…
Мы дарим рукотворные подарки, или почти рукотворные…прикладываем много фантазии к созданию подарка для именинника, чтобы эта вещь запомнилась надолго… Дарим подарки не только имениннику, но и родителям – у нас есть подарки для мамы, для папы, сувениры для детей-гостей.

Звуковое оформление праздника

Это настроение праздника

Музыка для праздника
Мы создаем музыкальную подборку композиций, подходящую теме программы. Ни один записанный нами диск к программе не похож на другой. Мы привозим на программу достаточно мощный CD проигрыватель, которым с легкостью управляют сами актеры.

Если у Вас намечается День Рождения у ребенка — выбирайте программу по возрасту:
1 год 2 года 3 года 4 года 5 лет 6 лет 7 лет 8 лет 9 лет 10 лет 11 лет 12 лет 13 лет 14 лет
Обращайтесь к нам: перейти на страницу «Контакты».